• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:46 

Ничего, ничего - это пройдёт
"Я родился в 1987 году", - когда-нибудь скажу я своим внукам.

@музыка: Лужа

@настроение: Нехрамлась

15:15 

[ - ]}{[ - ]

Ничего, ничего - это пройдёт
Вот чем хороша овечка? – Тем, что она пушистая, мягкая, много даёт молока. Не кусается, громко не разговаривает, можно состричь шерсть, продать и обогатиться. Кроме того, за овечку не нужно отвечать – по статистике ответственность за овечку несётся значительно легче, чем за крокодилла. Например: вышла она погулять, по деревьям полазить, а деревья далеко – на горизонте. Вот она к ним и пошла и никакого отношения Вы к ней при этом не имеете. Крокодилл же должен заполнять огромные бланки для получения разрешения на выгул. А читать эти бланки вам.
А если вы придёте в Аспирантуру Управления Овечками, вам расскажут не мало полезных фактов из области знаний, например: «Физическое тело, не могущее взлететь выше удвоенного дерева, является «Невской овечкой». Этот тип овечек может служить как на пароходе (не сможет улететь), так и на нефтяной вышке (причина та же). Овечек можно забрасывать с самолёта в очаги пламени – они прекрасно его тушат, можно использовать как запасной парашют, и кроме того елси вы всё ещё это читаете, то вы такой же сумасшедший как и я, с чем вас и поздравляю///

@музыка: обычная музыка

@настроение: выращивание ореховъ

18:36 

Ничего, ничего - это пройдёт
Было холодно, но всё-таки под дождём здорово купаться...бррр..

@музыка: былтух

@настроение: по глине босякомъ

11:56 

Ничего, ничего - это пройдёт
Как-то вечеромъ неосознанная втулка выползла на улицу поиграть.
Благо, мячик сразу нашёлся, благо, что без трещин и вообще - Благо!
А втулка играть очень любила и t от t так уигрывалась, что оказывалась в каком-нибудь незаконном месте. И в этот раз она тоже так заигралась, что не заметила как попала в дУт. Вокруг изчезли облака и перестали стоять деревья - полная тишина, не считая деревянного водопада. Что же думать, надо выбирать себя отсю. ДА, ещё мячик вдруг дал трещину, так что сделать вид, что ничего не произошло было нельзя. Стала втулка искать выход. Через три полминуты она нашла небольшое озерцо, пригляделась - на нём плавала большущая надпись "Поэзия". Втулка слышала про такое от предковъ, она так же помнила, что в такие озёра стоит нырять до самого дна, что она и сделала. Пока дно приближалось, втулка оглядывалась вокруг и видела самые разнообразные картины: длинные, короткие, яркие, бледные, большие, маленькие и ещё всякие разные. Но вот вскоре дно приблизилось вплотную и в нём показалось маленькое удивительное отверстие, в котором виднелись воздух и деревья. Втулка обрадовалась, пролезла в отверстие и вдруг очутилась как раз возле своего дома. Вылезла она из
ма-а-аленькой лужищи, которую раньше вовсе не замечала. Не долго думая она пошла к родственником рассказывать всю эту историю.

@музыка: Беатлес - хипи-хипи-шейк

@настроение: Раньее

18:09 

ПРо Остров Света

Ничего, ничего - это пройдёт
По алгоритму какого недоумка так урезается Проствет?! Наверняка это всё чиновники сидят на деньгах и тратить ихъ не хотят, так всегда. Сначала передачу перенесли на будню вместо выходного, потом сделали на ночь, потом ещё более на ночь, а шас и на лето закрыли (теперь посезонно будет выходить).
Вот так, фестиваль тоже урезали вхлам, и сократили в 4 раза. Главное, что все нападают на Диброва, мол, сначала обещал, а потом не выполнил. Дак ведь, будь его воля, он бы такой фестивалище забабахал, что ой - ёй! Не-ет, это мешает тёмная сила, которая думает что она сила, а на с.д. она просто возгордившаяся тупость.
Ну ничего, это первая попытка Просвета, надо же с чего-то начинать просвечивать эту темноту.

А вообще, мне всё пофигу! Хочу быть как слон!

Ишь-ты,
Иртышь!

@музыка: Битлз - Концерт в Гамбурге

@настроение: выхухоль

09:09 

Ничего, ничего - это пройдёт
Вчера меня сделали хэдлайнером экзамена – поставили в списке выступающих последним. Самое ненужное – это играть последним – пока ждал вымок – жарко, а зашёл туда – сквозьняком пух поднялся, хоть и окна открыты были, но душно - в горле пересохло, да ещё как на комиссию посмотришь - вообще жалость берёт – они все расплылись на жаре, уже ничего не соображают, даже не смотрят, думают, наверное: «Скорей бы ушёл».
Поставили 4.
А за лето мне по композиции нужно сочинить песню на Цветаевское «Утомление», а я всё в магазинах не могу найти его. Короче лето во всю его идёт, а я токмо сейчас его начинаю ощущать понемногу.
:hlop:

@музыка: L In The Sky With D

@настроение: пароход

12:53 

Ничего, ничего - это пройдёт
Выхожу сегодня утром из подъезда и вижу неподалёку кота, прижавшегося к стенке дома. Смотрю – дак ведь это ж наш кот Тигрис! – лежит на брюхе возле подъезда – боится. Оказывается из окна выпал. Я его хвать и в дом, а он меня узнал и давай молящими глазами смотреть и орать. Дома выяснилось, что ночью он не спал с родителями, и утром (он меня обычно встречает) его тоже не было. Значит, он ещё вечером упал. Слава Богу, жив! 3й этаж для кошек не страшно, но вот подбородок себе расцарапал не известно обо что. Сейчас лежит на своём месте на шкафу накормленный и обмытый, переживает случившееся.

@музыка: Beatles – It Won’t Be Long

@настроение: Пролив моря

17:27 

Ничего, ничего - это пройдёт
Я к нему захожу и говорю: "Фа-диез-мажор хочу играть". Он говорит - "играй!"
Я сыграл неплохо, а он вдруг попросил ещё ми-минор гармонический. Я такой подлости не ожидал и сыграл с запинками в терцияхъ (хотя эта гамма и полегче считается, но я ведь её не повторял со 2го курса). Этюд по-выбору сыграл тоже не плохо, но мог лучше. Откланялся.
Поставили 4-

:duma2:

Ну и что, зато у меня пиджак красивый...

@музыка: With the Beatles

@настроение: бол-фут

08:34 

Сижу в кафе-инет

Ничего, ничего - это пройдёт
потому что молния убила мой модэм.
Как только появится человек смогущий отремантировать его, обещаю вернутся сюда.

@музыка: шум 10 процессоров

@настроение: надо уходить, а то деньги текут

07:42 

Ничего, ничего - это пройдёт
Норвегия севернее, а у нас всё равно холоднее:tease2:

@музыка: Григ

@настроение: резко-континентальное

20:20 

Ничего, ничего - это пройдёт
Прохожий милиционер говорит: «Здравствуйте, группа Клеверъ».
Вот. Нас уже милиция слушает! Чего доброго скоро пожарники начнут здороваться…

@музыка: На сопках Маньчжурии

@настроение: арабески

18:15 

Сейчас уже хорошо – тепло и запахи лета вовсю

Ничего, ничего - это пройдёт
В вскр. Был концерт, где у меня в конце последней песни порвалась струна. Не выдержала напряжения рус нар песни «Заиграй, моя волынка».
Сегодня утром ходил по берегу реки – в одном месте встретил кучу художников, видимо согнанных учителями на пленэр (на опэн эир). Сидят себе и рисуют деревянные домики с высоты дамбы. Эх, знали бы они какие места есть ниже по течению – тоже с домиками, но с обилием цветов, зарослей и крутой обрыв вместо берега. Дальше в парке опять видел загадочную лесную птицу, которая ещё зимой к нам прилетела. Сейчас они уже гнёзд навили, причём так не высоко, что боишься как бы алкаш местный не свалил гнездо на землю. А ещё в парке понатыкали пивных палаток для урлы. Ну ладно бы просто палатки, дак ведь из каждой музыка гремит! Люди отдыхать приходят, чтоб не слышать городского шума, а они… Воздастся окаянным!! Ух!
А наводнения у нас в этом году не было совсем. Это конечно хорошо, но я так хотел пофотографировать затопленные деревья…
:super:

@музыка: ЯРуст

@настроение: сделай огонь по-тише

21:27 

Всё! Орёвуар! Уезжают французы в Орёл!

Ничего, ничего - это пройдёт
Сегодня Пьер рассказал, как в Кустах вчера пьяный танцевал на барной стойке. А сегодня, когда мы привели французов в Гулливер, он сказал, что у него запланировано небольшое «рандеву» и удалился. Больше я его не увижу. Вообще он какой-то грустный был сегодня. Жалко, что не успели проститься – он думал, что мы пойдём провожать ихъ на вокзал, но они уезжают слишком поздно – в 00:30. После Гулливера, все пошли к Травникову. Я был впервые в его чудесном домике. Там на втором этаже расположена большая мастерская, где здорово пахнет красками и очень много картин – некоторые не законченные. Там стоит рояль, которому больше ста лет(!) - немецкой марки, меня попросили сыграть – Бах на таком инструменте звучит совсем по-древнему. Вообще, Травников – невероятный человек: ему уже почти 70 лет, а он недавно ходил 40 дней с рюкзаком по Полярному Уралу – рисовал. Он путешествует всю жизнь. Ещё у него здоровая библиотека, а на стене в ней висит столетняя икона. Он много рассказывал французам про искусство, они слушали как школьники и кивали. Больше всего интересовался Стефан – оператор, как ни странно. Потом Травников подарил каждому по брошюре со своими репродукциями, и мы простились. По дороге я рассказывал Шарли и Эдди, какая у нас огромная страна и хвастался, что можно ехать неделю на поезде. А Шарли сказал, что Франция и вдоль и поперёк – 1000км. Сам он из маленького городка в ста км от Парижа, а Пьер из Сент-Дизьена, куда Шарли ездит за струнами, потому что в его городе музыкальный магазин закрыли. Они удивлялись, что мы называем Курган маленьким городом, притом, что здесь живёт около 350 тыс. жителей.
Мы проводили ихъ до квартиры, погостили минут 5 и простились. Они обещали приехать ещё и говорили, что хотят сделать концерт во Владивостоке.


@музыка: {jhjij

@настроение: комету не видно

18:37 

Ничего, ничего - это пройдёт
Вчера играли на солнцепёке перед совершенно "мёртвыми" слушателями на крыльце универмага в Заозёрном районе, БЛИН! Вот это и есть - работа. Тупо, как дурак, в 18 градусов поёшь "Ой, мороз" - а что делать-то - попросили организаторы. Народу собралось человек 40: в основном женщины и дети + пёс, который забрался на сцену и довольно долго сидел позади меня - не лаял, но внимательно слушал. Прямо перед сценой сидело 3 бабки, левее ещё 2. Одна из них сказала после первой песни: "Нашли, что 9 мая играть!" Слава Богу, что в "Развлекательной программе" были ещё танцы и конкурсы, а то бабки бы нас придушили нафихъ. Хотя "Мороз" то им как раз и понравился. Вот помню, года 3 назад мы тоже играли у этого универмага, и после исполнения "Yesterday", к нам подвалили пьянющие 3 мужика, и тыкая в лицо пятидесятирублёвой бумажкой, очень вежливо попросили спеть песню ещё раз.
В этот раз мужичков не было - а жаль!
Ну, ничего, зато после всех этих выступлений, мы с отцом нашли французов, торгующими возле кинотеатра "Россия" билетами на свой собственный концерт. Пока продали только 4шт. Ито цену с 300р решили сбавить до 150р. Потом мы сильно закорешались с Пьером и обменялись адресами. Он пообещал выслать мне почтой(!) записи своей группы, потом я привёл его домой и мы спели "No Woman No Cry" Боба Марли, Ещё с Таней ему Juliю спели и всучили записи Клевера - ему понравилось.
Так что дынь не прошёл зря.

@музыка: Bob Marley

@настроение: ловлю момент

19:57 

Ну вот и познакомились…

Ничего, ничего - это пройдёт
…мы с этими французами. Запомнил я имена только трёхъ: Мурад (который главный-певец), Пьер – басист, и, толи Саши, толи Санши – 17тилетний гитарист, здорово играющий блюз. Общались мы на английском (у них забавный французкий акцент - мягкая «L»). Сначала мы Клевером сыграли им 4 песни – они заворожено смотрели на балалайку и выражали удивление. Потом они стали играть свои песни в акустику – здорово! Намного лучше звучало, чем на диске. Мой отец им ещё подыгрывал здорово – они тоже удивлялись. Потом встал басист и спел под гитару Боба Марли.
Вообще, музыканты хорошие. Они сессионники - были отобраны Мурадом по кастингу для тура по России, а во Франции каждый из них играет в разных проектах. Вот Пьер играет в 2х группах: одна из них играет хард-кор, а другая реггей. Пацан-блюзовик уже нигде не учится (17 лет!) и зарабатывает музыкой.\\ Пьер (20лет) – учится в универе там у себя, рассказывал, что у него шесть братьев и ни одной сестры.\\\ А остальные постарше – ударник (сидел грустный, потому что не знал английского), второй гитарист-соавтор песен и сам Мурад – им далеко за тридцать.\\\
А вот образование у них всё-таки узкое: они не знают Грига (ни разу не слышали песни Сольвейг и были поражены музыкой, когда Женя спела). Зато Дебюсси знают. Только один из них закончил Парижскую консерву – вот он-то пожалуй и грамотный. Увидели у меня кучу плакатов Битлз на стенах и заговорили: «О, Битлз! Битлз!» Уважают. Это хорошо. Значит люди не пропащие. Ещё тыкали в мою карту на стене, нашли Курган и Францию и говорили: «Какая большая страна! Какая большая страна!».
Их удивляло и восхищало то, что в России принято принимать гостей у себя дома. Во Франции же все встречаются на нейтральной территории. Забавно ещё, что они совсем не пьют чай и кофе – только воду. В воде нет кофеина. Ну и наверное не зря, потому что Мурад, которому 37 лет, выглядит на 23 – не больше. Мы им дали воды и мёда в тарелочки. Мы думали, что они будут мёд в воду класть, а они взяли, да и навернули весь мёд ложками. Нам за них страшно стало – вдруг покроются пятнами.
Ну вот, значит, будет в пятницу джем в Марракеше – вот бы туда попасть – хочется с ними поиграть и пообщаться ещё. Забавные они – французы – сразу виден другой менталитет. Вот не понимаю – как они от нас шли ночью по улице, хоть и не далеко, но ведь у нас все с пивом ходят и орут, хотя ихъ наверное предупредили, что здесь экстрим.
:):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):):)


@музыка: Мирэй Матье

@настроение: женеманжпасижюр'

19:51 

Ничего, ничего - это пройдёт
ХА! вспомнил собаку в нашем дворе - спаниэлька, глупая до без умия - когда видит чужака чтобы показать силу своему хозяину, несётся прямо на него и в последний момент пытается отвернуть, но не успевает и врезается боком в ноги - может и сбить. Они (собки) часто не могут выразить радость иначе, чем как набежать обслюнявить и облаять, но есть и умные. Ох, собки! У нас в центре города я насчитал целых три крупные стаи бездомных собак - человек по 7 в каждой(!): одна стая в звброшеном доме 19 века живёт, другая возле реки на трубах спит (те очень крупные), третья перемещается по паркам и обитает скорее всего где-то на другом берегу реки (я ихъ зимой видел там).

@музыка: The Who - See Me, Feel Me

@настроение: рок-опера

06:02 

Ничего, ничего - это пройдёт
Некоторые люди думают, что лошади ходят пешком

@музыка: Morrison - Bird of pray

05:31 

Для всех, кто не понял, что такое «Голова Альфреда Гарсии»

Ничего, ничего - это пройдёт
В 50х в Голливуде вышел вестерн, который так и назывался - «Голова Альфреда Гарсии».
Весь фильм был пропитан местью, жаждой мести, всё было построено на мести.
БГ же поёт: «Унесите отсюда голову Альфреда Гарсии». Стало быть, не надо мстить и всё будет тип топ, ибо месть порождает месть и становится бесконечной.

@музыка: The Who – happy Jack

@настроение: Конец шестидесятых

15:19 

Заголовок очень ловок

Ничего, ничего - это пройдёт
В любом Путешествии есть 2 составляющие: дорога и люди.
В этот раз дорога была представлена рельсами-из-окна-вагона, а вот люди просто невероятные - спасибо им!
Шадринск - город с невероятным количеством старинных домов XIX - начала XX веков. Если ихъ отреставрировать и покрасить, то город будет в тыщу раз красивее всяких Курганов. ВОздух там чистейший, потому что сосны вокруг города растут и машин мало.
В квартире, где мы ночевали, я увидел не мало чудес, например - минеральная вода из крана(!). В лесу рядом с домом скважина и прям оттуда подаётся вода в водопровод. Ей даже моются. А над раковиной висит ящик, где газом нагревается эта вода и таким образом всегда есть она и в горячем и холодном варианте.
На пустынных улицах города пасутся обыденные голуби, но только Шадринские голуби могут на улице услышать запах аромо-палочки - здесь принято дымить на улице, сидя в парке, или во время ожидания автобуса.
Люди свободные и спокойные - никто никуда не торопится.
Повидал невиданные раньше репродукции Рериха и счастлив!

После этой поездки хочется дальше в дорогу, куда-нибудь на восток, в горные районы, где чистый воздух и светлые мысли перемешаны с отсутствием электричества в воздухе и суеты.:hash2: :paint: :nud: :write:

@музыка: Зелёный Шум шумит в ушах зелёным шумом в ушах

@настроение: Глубинное и хочется в дорогу

20:12 

Ничего, ничего - это пройдёт
Моролёв: «Там в первом акте есть такой хор на одиннадцать четвертей, что просто в кресле спокойно сидеть невозможно!
Я встрепенулся:
- На одиннадцать четвертей? Я знаю, что у Римского-Корсакова в «Снегурочке» есть хор на одиннадцать четвертей, и даже мне рассказывали, что один дирижёр, который всё никак не мог продирижировать этот хор, придумал бормотать во время исполнения: «Римский-Корсаков совсем с ума сошёл». (Как раз одиннадцать слогов….)

Из «Автобиографии» С.Прокофьева
:five:

@музыка: Прокофьев – токката C-dur Op. 11

@настроение: Новаторско-агитивное

Вук и жизь вокруг

главная